教育支援システム初回登録ができない件

初回登録できない

本日の基礎英語IIで、教育支援システム(MOODLE)を初めて利用した学生がアクティベーションできませんでした。

インターネット・エクスプローラだと初回登録できないようです。

初回登録方法

Googl Chromeだと登録できるようですが、それでも数人できない学生がいました。

で、結局、、、

自宅でGoogle Chromeで初回登録するか、スマートフォンで登録するのが簡単だと思います。

一旦登録すれば、インターネット・エクスプローラで問題はないようです。

ところで、メールアドレスは、大学のアドレスでなくてもよいので、任意のアドレスで登録してください。

ただし、教育支援システムからのメールがくるのが煩わしいので、最後は大学のアドレスにしておきましょう。