教育支援システムの登録について

1年生のみなさん
教育支援システムを利用する授業ではもう登録がすんだでしょうか。
新規登録では、メールでのアクティベーションが必要になりました。

初回登録の時にプロフィールの記入を求められますが、そのときに入れたメール・アドレスにメールが送られますので、その中のリンクをクリックしてください。

アクティベーションをしないと教育システムを利用できません。このメール・アドレスは、できるだけ大学のアドレス(g学籍番号@edu.yokkaichi-u.ac.jp)にしてください。

登録方法は、この画面下の「教育支援システムの登録方法」をみてください。ただし、アクティベーションについては省略されています。プロフィールを書いて保存したときにメールが送られます。アドレスに書いたメーラー(大学のアドレスの場合はOffice365)を開いて文書の中のリンクをクリックしてください。スマートフォンでもOKです。それでアクティベーションは完了です。教育システムが利用できるようになっています。

2件のコメント

1. 授業頑張ります。

2. コメントありがとう。頑張ってください。ジェンダー論ではこのサイトや教育支援システムを使って授業をしますので、はじめは、慣れないかもしれませんが、コンピュータやインターネットに関心のある人は楽しく学べるのではないかと思っています。

ちなみに、コメントは自動では表示されず、管理者の承認によって表示されるようになっています。少し遅れるかもしれませんが、学生のみなさんの書き込みは表示しますので、また書き込んでください。よろしく。