教育支援システム(MOODLE)の新規登録について

1年生のみなさん
教育支援システムを利用する授業ではもう登録がすんだでしょうか。
新規登録では、メールでのアクティベーションが必要になりました。

初回登録の時にプロフィールの記入を求められますが、そのときに入れたメール・アドレスにメールが送られますので、その中のリンクをクリックしてください。

アクティベーションをしないと教育システムを利用できません。このメール・アドレスは、できるだけ大学のアドレス(g学籍番号@edu.yokkaichi-u.ac.jp)にしてください。

登録方法は、この画面下の「教育支援システムの登録方法」をみてください。ただし、アクティベーションについては省略されています。プロフィールを書いて保存したときにメールが送られます。アドレスに書いたメーラー(大学のアドレスの場合はOffice365)を開いて文書の中のリンクをクリックしてください。スマートフォンでもOKです。それでアクティベーションは完了です。教育システムが利用できるようになっています。