2014年度経済学部新入生合宿が行われました

去る4月3日(木)〜4日(金)に湯の山温泉にて経済学部の新入生合宿が行われました。
dscf0892-2

新入生は、大学内でのオリエンテーションの後、バスにて湯の山温泉「希望荘」に移動し、入浴・夕食をすませた後、翌日の大学内での履修登録に備えてどのような点に注意をして履修しなければならないのか、昨年度より一新した経済学部の三つのコース(現代経済コース、国際地域コース、経営会計コース)の特徴がどのようなものなのかなどの説明を受けました。

大学でのはじめての履修ということで最初は戸惑う学生も多くいましたが、先輩学生や教員の指導により、徐々に時間割を完成させることができ、4日のパソコンによる大学内での履修登録も無事に終了することができました。

さらにこの新入生合宿では、新入生同士で友人を作ったり、先輩学生や教員たちとも親しくなったりする良い機会にもなっていたようです。また、留学生の中には、初めて本格的な日本の温泉旅館で宿泊したという学生もおり、短い時間でしたが、新入生にとって有意義な時間を過ごすことができました。