留学生に関わるイベントのご案内(一部修正)

柴田の関わっておりますイベントについてご紹介、ご案内いたします。

一、四日市東ロータリー定例において柴田が講話2月10日(月)13:00四日市シティホテル内容:留学生を教えるという立場から、国際コミュニケーションの在り方、その他教育全般についてお話します。
参加:関係者のみです。

二、四日市市男女共同参画室ハモリア月間のワークショップ
2月8日(土)10時-12時本町プラザ(四日市)
内容:「四日市男女共同参画をすすめる会」企画のワークショップで、テーマは、「外国人から見た日本は-教育・子育て」
参加:留学生5人がファシリテータとして参加します。その他留学生、日本人学生の参加は自由です。不明な点があれば、shibatau@gmail.comまでご連絡ください。

三、四日市東ロータリー:留学生への中小企業家の経営講話(留学生15人程度)
2月25日(火)13時 13:00四日市大学内容:留学生の実践経営学習、就職活動を支援する企画の初回で、若手企業家の講演と質疑を予定しています。
参加:中小企業に関心がある、あるいは起業を考えている留学生(卒業生を含む)の参加を期待しています。参加を希望するばあいはshibatau@gmail.comまでご連絡ださい